快乐10分彩启动大风天气黄色预警 出动不少于70%执法力量迅速开展执法检查
发布日期:2019-10-28 16:04字体:[ ]

  今日我市遭遇大风天气,快乐10分彩指挥中心发布大风天气黄色预警并启动应急预案,要求各级城管执法机关迅速启动大风天气黄色预警应急预案,出动不少于70%的执法力量,结合辖区情况迅速展开执法工作,重点对辖区工地及易产生扬尘的单位进行检查,并加强对户外广告、灯箱牌匾、白色污染及宣传条幅的巡查监控。快乐10分彩督察总队、执法总队出动不少于4个车组对各区情况进行检查。

  10月28日,全市城管执法系统响应大风天气黄色预警,共规范、查处施工扬尘、违规户外广告牌等违法行为226起。快乐10分彩督察总队、执法总队共检查主要大街、重点点位111处、工地10处,发现非法广告牌、施工扬尘、建筑垃圾未日产日清等问题16起,均已调度区局进行查处。

  按照应急预案要求,如遇4级以上大风,施工单位要立即停止土方作业,提前对暴露的土石方进行覆盖,并采取相应的降尘防尘措施。城管执法人员将重点对擅自土方作业、工地土方未覆盖、车辆道路遗撒、施工扬尘等违法行为进行重点查处;督促门前三包单位清除责任区内的白色污染;督促环卫部门清除无门前三包区域的白色污染;排查辖区户外广告、牌匾、横幅等悬挂物;严厉查处辖区内露天烧烤、焚烧垃圾等易产生空气污染和易造成防火安全隐患的违法行为。城管督察部门将着重对工地扬尘、车辆道路遗撒、白色污染等问题开展专项督察,督促预案落实,确保专项执法效果。

  执法人员在检查中发现,全市大部分工地内部管理情况较好,能够通过设置围挡、固化裸露地面、专人洒水等措施降尘;大部分门前三包单位都能按规定清除责任区内的垃圾。在检查的同时,城管执法人员还对施工单位进行了施工现场管理规定的宣传,要求各施工单位在施工现场做到工地沙土100%覆盖、工地路面100%硬化、出工地车辆100%冲洗车轮、拆迁100%洒水压尘、暂不开发处100%绿化。

快乐10分彩  在此,快乐10分彩提醒各户外广告设置或权属单位履行户外广告的安全监管责任,加强对所属户外广告的安全巡视,并请广大市民外出时注意安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0