快乐10分彩启动采暖季供热专项执法保障工作
发布日期:2019-11-13 14:38字体:[ ]

  为加强供热采暖管理,规范供热采暖行为,促进节能减排,保障人民群众温暖过冬,快乐10分彩自2019年11月10日至2020年3月15日,在全市范围内集中开展2019-2020年度采暖季供热专项执法保障工作,依法查处供热采暖违法行为,配合供热部门推进供热计量收费工作,促进建筑节能。

快乐10分彩  采暖季期间,快乐10分彩将依据《北京市供热采暖管理办法》、《北京市民用建筑节能管理办法》,对供热单位的供热行为、供热计量执行情况以及用户的采暖行为开展执法检查,对采暖期内推迟、中止供热或者提前结束供热、在采暖期内退出或者部分退出供热经营活动等影响居民正常生活以及擅自拆改室内共用供热设施、危害损坏供热设施等违法行为进行重点查处。

快乐10分彩  执法检查中,快乐10分彩将与城市管理委等行业主管部门建立沟通联动、信息共享、联合执法、案件移送及案件协查机制,积极配合供热部门开展供热走访巡查,及时排查化解影响供热的因素,整改安全隐患。通过集中整治与常态管理相结合,强化职责和措施,巩固工作成果,逐步建立长效管理机制。同时,及时关注热线举报情况,对群众举报的供热投诉问题快速反应,做到"接诉即办"。

快乐10分彩  据了解,供热前,各级快乐10分彩已结合辖区实际情况制定本地区的工作方案并开展动员部署,对供热单位开展宣传告知并进行行政指导,加强法律法规的宣传力度,要求各供热单位对照法规和工作要求进行自查、自纠,确保今冬供热工作安全、平稳、顺利进行。


分享到:
上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0