当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀城管开展专项执法检查严查燃气安全隐患
发布日期:2019-11-14 15:08字体:[ ]

  海淀区城管执法局13日通报称,近日,该局对辖区内的餐饮燃气企业开展专项执法检查,在严格执法,查缺补漏的同时,为广大燃气用户印制并发放了《致广大燃气用户快乐10分彩安全须知的一封信》,并要求企业规范使用燃气,消除安全隐患。
  位于海淀区成府路的五道口购物中心,海淀区城管执法局直属队的执法人员一起,对购物中心五楼的餐饮企业燃气使用情况进行了执法检查。首先执法队员来到一家贵州口味餐馆的后厨发现,一口20多斤的大炒锅直接被挂在了黄色的燃气管道上。
  海淀执法队员介绍说,这家餐饮企业将燃气管道作为负重支架的行为,已经违反了《北京市燃气管理条例》的相关要求,更何况一口这么重的大铁锅,如果长时间悬挂会造成燃气管道破损,那么后果不堪设想。
  而在另一家火锅店,城管执法队员发现,虽然餐馆在后厨设置了独立的燃气间,但却没有按照相关要求使用带有EX标志的防爆灯。
  海淀城管队员表示,万一燃气间发生燃气泄露,只有使用符合要求的防爆灯,才能有效防止灯内部可能产生的电弧、火花和高温引燃周围环境里的可燃性气体,从而达到防爆的效果。
  针对检查中发现的问题,城管执法队员向餐饮企业负责人开具了《谈话通知书》,要求企业立刻整改。下一步城管执法队员将进行复查。
  据了解,海淀区城管执法局在针对辖区内餐饮企业开展燃气安全检查的同时,更将普法与执法相结合,为广大燃气用户发放《致广大燃气用户快乐10分彩安全须知的一封信》,提高燃气用户的安全意识,从源头上消除隐患。
  海淀区城管队员表示,燃气安全是关系到千家万户的大事,城管部门会进一步加大对餐饮企业燃气安全的执法检查,希望广大餐饮企业在给食客提供美味佳肴的同时,要进一步增强安全意识,努力消除安全隐患,最大限度的预防燃气安全事故的发生。(中国新闻网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0