当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:公厕导航一张图 南京城管发布“金陵公厕”微信小程序
发布日期:2019-11-15 15:09字体:[ ]

  11月14日,南京市城管局本着方便市民的宗旨,打造了微信小程序“金陵公厕”入驻南京城管微信公众号,目前全市1141座城镇环卫系统公厕在线,方便市民群众找厕所、评厕所。
  在南京市城管局微信公众号点击“微城管”,打开“公厕导航”,进入公厕查找界面,系统自动定位当前位置,默认显示就近的公厕位置信息;也可点击屏幕上方的搜索框输入地点名称,或移动定位图标,这时地图上会显示输入地点周边的公厕;点击屏幕下方按钮可导航至最近公厕。点开公厕,可以查看公厕的相关信息,包括厕位数量、是否有第三卫生间、无障碍设施等。使用后,可通过手机对公厕进行满意度评价,反馈问题,以便公厕养护单位及监管单位参考市民评价大数据,提升公厕管理水平。
  据介绍,“金陵公厕”小程序与市面上的地图导厕功能相比覆盖更全面,而且增加了评价公厕及公厕信息,例如公厕类别、厕位数量、有无第三卫生间、无障碍设施、开放时间、外景照片等功能。通过微信小程序实现手机找厕所、评厕所功能,给市民群众带来更多便利,共享公厕革命成果。下一步,南京市城管局将立足服务民生,逐步将旅游厕所、对外开放的社会厕所等纳入“微城管”服务,实现“公厕导航一张图”,更好的为市民提供更优质服务。(新华网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0