当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
采暖季来了,北京通州城管开展供热检查
发布日期:2019-11-19 16:37字体:[ ]

  千龙网北京11月18日讯  11月14日,北京市采暖季正式开始供热,北京市通州区城管局结合辖区实际情况开展动员部署,针对供热单位是否实施安全巡检制度、是否按时供热等开展专项检查活动。此外,针对发现问题的企业及时约谈,开展宣传告知并进行行政指导,加强法律法规的宣传力度。

  在新华城管执法队,该执法队同辖区志愿者一起对辖区内供热单位开展宣传告知并进行行政指导,主要检查辖区内月亮河度假村、如意园小区、河畔丽景小区等三家锅炉房,对供热单位是否实施安全巡检制度、是否按时供热等内容进行检查。进入供暖设备间,房间内操作台各类仪表显示正常,各类管道标识清楚未出现损坏状况,检查过程中未发现问题。

快乐10分彩  据城管队员介绍,此次行动主要检查供暖设备运转是否正常,相关备案手续是否齐全,专项检查涵盖的的供热部门主要负责给周边小区供热,设备运转正常与否直接关系着周边居民冬日的生活质量,一点都不能马虎,而且要做到常回头常复查。检查过后执法队员向供热单位发放《认真履行法定责任  规范全市供热管理——致供热服务单位的一封信》和宣传海报,加强辖区供热单位相关法律法规的认知度。

  随后,执法队员走访天桥湾、如意园、贡院、东大街、司空、新建、北关、京贸国际城、盛业家园等9家社会居委会,发放供热专项执法保障工作宣传折页。“社区在日常检查和入户走访期间收集到的问题很有时效性也很重要,我们执法部门会根据社区收集的问题及时做出反应,开展相关执法行动”城管队员说。

  新华执法队结合96310与12345的相关举报对发现的问题及时责令相对人限期整改,加强对供热单位的执法检查力度,坚决查处各类违法、违规行为,对未按照规定供热的单位进行处罚,督促各供热单位做好供热工作,确保辖区居民在供暖季的权益得到保障。

  而宋庄执法队则联合区城管委等部门对辖区内首开香溪郡南区、北区,东润艺术阁小区3家锅炉房的备案情况、公告情况、供热运行情况、安全巡查记录等进行了检查。

  此外,针对辖区供热单位采取贯彻落实《北京市供热采暖管理办法》、《北京市民用建筑节能管理办法》,配合供热部门推进供热计量收费项目实行供热计量工作,促进建筑节能;加强供热管理,依法查处供热采暖违法行为,保障采暖期平稳、顺利供热,实现确保供热安全稳定运行、居民温暖过冬、社会和谐稳定的工作目标。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0