正规网上兼职赚钱
返回首页 加入收藏
 
 
工信部王江平赴河北调研钢铁产业结构调整工作
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国钢管网信息

  11月13日,工业和信息化部副部长王江平带队赴河北省唐山市专题调研钢铁产业结构调整,实地考察了首钢京唐钢铁、纵横丰南钢铁等企业,并与河北省、唐山市相关部门负责人及企业代表进行了座谈,重点了解钢铁产能总量控制、去产能工作进展、优化布局调整、城市钢厂搬迁等情况。

  王江平肯定了河北省近年来在钢铁去产能、优化布局调整、节能减排等方面作出的工作和成绩,指出随着我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,为了更好满足人民日益增长的美好生活需要,加快建设制造强国,有必要进一步深入推进河北钢铁产业结构调整,这不仅是打赢蓝天保卫战的现实迫切需要,对全国钢铁产业结构调整也具有决定性意义。

  王江平强调,各有关方面要统一思想,提高对河北钢铁产业结构调整工作重要性和紧迫性的认识,要充分认识到破除地方经济对钢铁行业过度依赖,研究相关产业的协同发展的必要性;要充分认识到钢铁行业在当前环保约束的基础上,未来还可能受到土地、能耗等要素资源的进一步约束。立足当前要重点做好三方面工作:一是加快工作进度,确保按期完成今年钢铁去产能任务;二是加强监管,坚决守住防范“地条钢”死灰复燃的底线;三是严格把关,防止假借搬迁、置换名义违规新增钢铁产能。着眼长远要统筹做好四方面工作:一是科学论证、审慎决策城市钢厂搬迁;二是不断强化要素约束机制,促进钢铁行业优化布局;三是加大支持力度,促进电炉钢有序发展;四是推动钢铁行业绿色化、智能化,实现可持续发展。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由正规网上兼职赚钱,网络兼职正规网站-超级A+信誉版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网